OfferLand

英國留學前準備-生活雜務篇

大家早安午安晚安! 謝謝大家踴躍的回答上次的問題~ 居然有697人願意和我們分享自己的意見 好感動!! 🤩所以這次就想和各位分享在英國生活的行李、住宿、交通🤩 以及一些認識英國文化適用的社團、podcast 今天的分享比較特別!

不單單是我自己的資料、經驗分享 我會轉發許多我在求學間看過的各種資訊(不是商業合作喔只是真心覺得有用 也覺得重複寫類似的內容沒意思><) 總之,希望這篇對各位有幫助喔!那我們就開始吧~

👉👉首先是出國前的行李與行前準備 :

🧳出國前可以先準備好:

1.信用卡(我有一張中信visa不過在英國還是用當地的卡為主, 就當地銀行而言我是使用Lloyds因為據點多離學校近 沒有管理費)

2.電話卡+備用手機:我買的是giffgat的電話卡 在瑞士以外的歐洲國家都可以使用 但網路在人多的時候會比較慢 英國當地也有O2 vodafone等電信品牌 我上次去問 O2有一個學生吃到飽專案綁一年約 前半年10英鎊 後半年20英鎊 (我後來沒有選因為我根本用不到10GB的數據🤣) 我有備用另外一支手機留有我在台灣的舊號碼

3.國際駕照 :我自己有去監理所換 但...英國的車道是反過來的小女子完全不敢開QAQ我是為了去冰島換駕照的~主要是用在租車 詳細資訊請參考>>

無法取得網頁資訊

www.skyscanner.com.tw

4.健保卡真的可以留在台灣 但身分證大家可以自己判斷一下 (我自己是留在台灣~如果爸媽要幫我辦轉帳或領五倍卷必較方便)

5. 把所有的證件掃描成電子檔 : 護照 身分證 BRP

6.行李箱 : 行李要帶多大? 我自己是一個大的行李箱 一個後背包 (到英國當地買一個小的旅行用行李箱) 畢竟到英國當地行李如果太多很難移動 建議不要帶到兩個行李箱 大衣類的到英國當地再買就好 台灣的衣服通常承受不住倫敦的冷天氣(大概帶個4套衣服來就好 建議多帶幾件uniqlo發熱衣 不占空間又保暖 而且英國的發熱衣超貴...600起跳)

7.藥品的部分(我自己的建議): 人工皮、隱形眼鏡、止痛藥、記得看好牙醫再來英國喔!! 8.其他雜物 :證件照 面膜 你很喜歡的文具﹑英國轉接頭一個就好 需要更多可以到當地買延長線 如果想在英國買隱形眼鏡可以到這個連結~~

Buy Contact Lenses Online in the UK | Feel Good Contacts UK

Buy Contact Lenses Online in the UK from our wide collections at Feel Good Contacts. Order now and enjoy the convenience at great prices on leading brands.

www.feelgoodcontacts.com

youtube 行李參考連結: 🏠住宿方面: 我有朋友很聰明 先來英國找臨時住宿 看完房子之後才換成簽約 他們覺得這樣到當地看房子比較準 倫敦住宿的價位比英國其他地區高很多 👉到英國的第一年我是找學生住宿為主: 學生租屋平台像是:

STUDENT.COM學旅家官網:留學租房_海外住宿_留學生租房_海外租屋_大學宿舍

STUDENT.COM學旅家提供24小時全天候海外學生住宿預訂服務,包括有英國、澳洲、美國等30+熱門留學國家,是物超所值不容錯過的留學租屋網站,前往STUDENT.COM學旅家官網了解更多學生公寓。

www.student.com

Studio : 300+ 獨立衛浴與廚房 En-suite: 200+ 獨立衛浴 共用廚房 Non en-suite :180+ 共用衛浴與廚房 我後來問到朋友住在私人住宅 在whitechapel可以低到150per week 大家可以到當地租平台 spareroom上到處看看:

SpareRoom for flatshare, house share, flat share & rooms for rent

Find a flatshare or flatmate fast! 1000s of rooms for rent in flatshares across London, Manchester, Birmingham, Bristol, Leeds, Edinburgh, Glasgow and the rest of the UK. Advertise for free! As seen on TV.

www.spareroom.co.uk

SpareRoom for flatshare, house share, flat share & rooms for rent

👮‍♀️治安的部分可以參考這部影片: 一般而言倫敦西北區最安全也最昂貴 東區是最危險的區域 真的不要冒險🥲 我住的東南區鄰近Canary Wharf金融區算東南區比較安全的地方 Ps在倫敦生活要注意安全 常常多走幾條街就到治安不好的地方 路上垃圾多 塗鴉多 到夜晚儘量不要到橋下 或是人少的地方 🚉交通: 這裡的交通費用超級高 我有申請oyster card學生版 可以在這裡申請

👉

18+ Student Oyster photocard - Transport for London

Find out if you're eligible for an 18+ Student Oyster photocard for discounted travel in London

tfl.gov.uk

碩士生千萬不要買半年票 除非你在zone1。我在2-3區 一個月74英鎊 真的沒有便宜到😡 !(我買完超級後悔) 一次一次拿學生卡刷就好 🚌大家如果要搭火車旅行也可以在這裡申請火車學生卡:👉

16-25 Railcard | Buy Student Railcard for Only £30 with Trainline

Buy a digital 16-25 Railcard online with us today for £30 & save up to 1/3 on UK rail travel for a year. Buy your Young Persons Railcard or Student Railcard.

www.thetrainline.com

16-25 Railcard | Buy Student Railcard for Only £30 with Trainline

可以有30%優惠 強森大概也知道英國火車太貴才推出這種優惠吧….. ✈️機票的部分我只有搭過 british airways 和easyjet 如果你的行李很多的話 其實搭廉價航空並不會比較便宜喔 因為行李會加價 到時候價錢就和非廉航差不多了QAQ 求職 : 👉大頭妹Janet趣英國 Highlight:分享超詳細求職申請時間軸與資訊 .

登入 Facebook

登入 Facebook 即可開始和親朋好友及認識的人分享聯繫。

www.facebook.com

👉Celia: Youtube簽證超完整說明(我實在忘記當初申請的流程了)只計的很貴QAQ 👉Podcast 我是住英台:

EP36.英國職場的臺灣獵頭(feat.大頭妹Janet) - 我是住英台 | Podcast on Spotify

Listen to this episode from 我是住英台 on Spotify. 今天為大家邀請大頭妹Janet來我是住英台分享如何為英國科技公司尋找適合的人才。你還在煩惱CV與求職信怎麼寫嗎?或是正在求職競賽裡努力爭取適合自己的位置?本集Janet與兩位主持人一起討論到底公司看重什麼,人資又是如何在眾多履歷裡找到你?現在就來聽聽吧! 歡迎大家有任何問題可以留言給我們與Janet的臉書專頁:大頭妹janet趣英國 https://www.facebook.com/janetinuk 02:14 步上獵頭之路 04:00 人資百裡挑一的眼光 10:40 經驗職與畢業生的求職差異 14:08 讓CV吻合職缺 17:48 無經驗也能有亮眼履歷 19:54 臺灣人的求職迷思 24:48 為自己談判薪水 29:17 從交流了解公司文化 32:35 臺灣人的獨有優勢 37:58 照顧好自己才能管理好時間 45:48 高產出的秘訣 48:05 過程中越來越堅強的自己 小額贊助支持本節目: https://pay.firstory.me/user/twliveuk 留言告訴我你對這一集的想法: https://open.firstory.me/story/ckzluy07j60l00866gam973xq?m=comment Powered by Firstory Hosting

open.spotify.com

EP36.英國職場的臺灣獵頭(feat.大頭妹Janet) - 我是住英台 | Podcast on Spotify

Highlight: 採訪在英國工作的各方專業人士 多元觀點 這些就是我看我的一些資訊和我自己的經驗分享!

希望對各位有幫助唷~~

對了!大家平常都看誰的YouTube或文章認識英國呢~歡迎大家推薦給我喔🥰 我們下次再見👋

請先,才能留言
論壇
落點
搜尋
幫助